当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

市妇联:常态化开展崇廉尚德“最美家庭”评选

日期: 2020-06-19 11:49:00     

  为迎接全市党风廉政建设宣教月,市妇联紧扣“持续深化清廉家风建设”主题,常态化开展寻找崇廉尚德“最美家庭”活动,进一步增强党员干部以德齐家、以廉齐家的意识,培养和传承优良家风,发挥了“最美家庭”文明清廉典型示范作用。

  热火朝天寻找“美”。加大部门联合,利用妇联组织横向到边,纵向到底的工作优势,运用城乡妇女之家,寻找美,激活新闻媒体来捕捉美,引导广大家庭推荐美。广泛引导妇女和家庭接受道德教育,提升文明素养。常态化深入开展最美家庭评选活动,大力弘扬家庭和美、爱国爱家、邻里和谐、庭院美丽、生活美满,情趣美好的和美好家风。

  精彩纷呈展示“美”。市妇联号召各级妇联组织开设妇女之家光荣榜,晒全家福,晒廉洁家风家训,讲最美廉洁家庭故事。充分发挥典型示范带动作用,让社会主义核心价值观深入人心。并在十堰市广播电视台公共频道、十堰交通音乐广播联合推出《十堰最美家庭故事汇》,通过评选“最美家庭”的形式,起到潜移默化,弘扬正能量的作用。

  榜样引领传播“美”。通过评选孝亲、诚信、励志、书香、廉洁、敬业6类最美家庭,深度挖掘渊源流长的家庭传统文化,弘扬家庭传统美德,充分运用各种活动载体,开展巾帼大宣讲,以典型故事传播正能量,举办晒家规家训、讲家风故事主题演讲比赛活动,同时积极做好向上推荐宣传工作。截止目前,成功推介全国最美家庭1户,“荆楚最美抗疫家庭”3户。

  廉洁齐家推崇“美”。发动全市县乡镇村四级妇联干部,在“妇女之家”组织基层妇女群众开展好家风家训进妇女之家活动,同时为村干部和村民赠送宪法监察法等学习读本,通过各类活动向广大妇女群众宣传党规党纪和监察法,全力推进妇联系统党纪党规和国家监察宣传教育工作全覆盖,筑牢市妇联系统党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的思想堤坝,以良好的党风促进政风带民风,为营造风清气正的环境提供坚强的政治思想和纪律保证。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号