当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

市水利工程移民服务中心:多措并举  打好廉政“预防针”

日期: 2020-06-19 08:42:00     

    “感谢组织对我的关心和培养,这次任职对我而言,是肯定也是责任,更是鞭策和新起点。下一步我将加强学习,尽快进入角色,严守纪律和规矩,勤勉工作,不辜负组织的信任和期望。”这是十堰市水利工程移民服务中心新任副科级干部的表态发言。

  近日,市水利工程移民服务中心党组对新任干部开展任前谈话,旨在增强干部的纪律意识和规矩意识,在廉洁从政方面打好“预防针”、增强“免疫力”,在担当作为方面注射“强心剂”、激发干事创业积极性。

  今年以来,中心党组积极落实党风廉政建设主体责任,坚持全面从严治党,始终把党风廉政建设的日常宣传教育工作放在心上抓在手上落到实处,促进全体党员干部筑牢思想防线。

  一是注重日常宣教、深化学习教育。中心党组坚持以思想政治建设为统领,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进“十进十建”,将党章党规党纪的学习纳入中心组学习、支部主题党日和日常教育的重要内容。党组中心组每月开展一次集中学习,认真研学党纪党规;机关支部每月组织开展1次“支部主题党日+”活动;坚持每周一次集中学习,落细落实党员干部的日常教育,树牢党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的红线意识和思想自觉。

  二是开展重点节日、重要节点廉政提醒。中心党组始终注重抓早抓小预预防,抓住重要时间节点进行廉政宣传与教育。在法定节假日开展集体廉政谈话,严明节日纪律,把廉洁教育和作风建设贯穿于日常工作之中,突出常抓常管严,通过一点一滴、日积月累,成效于落实落地落细。

  三是领导干部带头讲廉政党课。 党组成员对照党组主体责任清单,切实落实“一岗双责”,做到领导干部深学一点、多学一步,带头讲廉政党课,发挥头雁效应,有效推动党风廉政建设和反腐败工作贯穿于学习工作和生活之中,形成浓厚的“高压”氛围,达到共同警示、共同勉励的效果。张君

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号