当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

市住建局:“以案说纪”筑牢党员干部拒腐防变思想防线

日期: 2020-05-22 09:33:00     

  “这些受到查处的都是身边熟悉的人,有的曾经是我们领导,有的是朝夕相处的同事,教训深刻,触动很大。” 20日下午,参加完市直住建系统以案说纪警示教育大会的党员干部纷纷表示,通过这些反面典型教育,真正明白什么事情必须做,什么事情可以做,什么事情不能做。

  住建部门承担着重大市政工程建设及建筑、消防行业监管等重要职责,为引导系统党员干部进一步筑牢拒腐防变思想防线,市住建局组织系统83名中层以上干部集中开展“以案说纪”警示教育,认真传达学习《市纪委关于对住建系统开展廉政风险防控的纪律检查建议》,对2016年以来查处的住建系统干部违纪违法案例进行通报剖析,并邀请派驻纪检组长结合住建行业管理职能职责开展集体廉政谈话,引导系统全体党员干部正视问题,领导主动担责,完善制度机制,深入查找并解决党风廉政建设存在的问题。

  “警示教育的生命力就在于以案说纪,能真正触动灵魂,督促我们要时时筑牢思想防线,始终绷紧廉洁自律这根弦,”市住建局党组书记、局长张清甫说,住建系统将结合党风廉政宣教月活动,持续深入推进廉政教育,进一步增强干部廉洁自律、防微杜渐的思想自觉和行动自觉。

  一是深刻反思,全面整改,不断提高拒腐防变的自觉性和坚定性。市住建局将在系统内开展一次党风廉政建设集中学习教育,以支部为单位进行一次认真查摆问题,完善制度堵塞漏洞,强化执行,5月25日前,市住建局领导班子将围绕履行党风廉政主体责任,执行中央八项规定等存在的问题召开一次民主生活会,深入开展批评与自我批评,并召开各支部组织生活会,层层传导党风廉政建设压力。二是提高认识,筑牢防线,营造团结奋进的工作氛围。今年是市住建系统的“巡察年”“审计年”,全体党员干部既要讲政治、讲原则迎接好全面检阅和政治体检,更要埋头苦干、埋头干好住房和城乡建设各项任务,让不能走错一步路、不能有一次侥幸、不能有一点违纪等讲廉洁、守底线、树形象的理念在住建系统深入人心邢明广 任可)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号