当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

市发改委:严把“三关” 机关纪委换届挺纪在前

日期: 2020-05-22 09:02:00     

  “新一届机关纪委要继续发挥职能作用,切实履行职责,围绕委党组中心工作,驰而不息加强和改进工作作风,更加精准有效惩治腐败,营造风清气正的政治生态……” 

  521日下午,市发改委机关纪委换届选举党员大会顺利召开,机关、委属事业单位全体党员参加了大会。此次换届选举,市发改委始终把纪律挺在前,为选举的公平、公正、公开提供廉洁保证。 

  严把“程序关”。选举全程严格按照《党章》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定进行,坚决贯彻落实“两个责任”,确保换届选举工作有序、健康、平稳推进,选举结果真实有效。 

  严把“教育关”。利用计票空隙时间,组织全体党员干部观看《国家监察》专题纪录片,以真实案例敲响廉洁警钟,引导党员干部讲政治讲纪律,切实做到洁身自好、廉洁自律,将错误倾向、不正之风和腐败现象扼杀在萌芽之中。 

  严把“监督关”。为积极营造风气清正的换届环境,贯彻落实全面从严治党有关要求,要求全体党员严格遵守组织纪律,正确行使民主权利,正确对待选举结果,自觉接受组织和群众监督。同时,派驻市发改委纪检监察组对换届选举工作进行全程监督指导,严防拉票贿选、跑风漏气、说情打招呼等腐败苗头出现。 

  “打铁必须自身硬。既要执纪问责,敢于动真碰硬、亮剑交锋;又要严于律己,知敬畏,守底线。不能只拿‘手电筒’照别人,不拿‘手电筒’照自己。必须把纪律和规矩挺在前面,始终做到秉公执纪、依法办事,为各项工作开展提供坚强纪律保障。”市发改委党组副书记王官明代表党组对新一届机关纪委提出了具体要求。(张世学 刘 姣) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号