当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

市经信局:围绕中心抓督办 “双千”服务显成效

日期: 2020-05-13 09:57:00     

  “请各位下沉党员干部将下沉工作笔记统一交到局机关纪委办公室,收到消息请回复”。这是市经信局机关纪委书记刘宏丽在机关微信群发的一条消息。半个小时后,除去出差在外的3名干部,26本《包联干部工作笔记》整整齐齐摆在机关纪委书记的办公桌上。 

  自今年3月20日全市启动党员干部下沉“双千”企业服务推进企业复工复产工作以来,市经信局作为全市“双千”工作的牵头单位,积极发挥部门优势,帮助企业解决实际困难,疏“堵点”,补“断点”。同时市经信局选派29名素质高、能力强的党员干部下沉29家企业,共收集企业问题46个,目前已解决33个。 

  为督导29名下沉党员干部与企业建立“一对一”帮扶、“点对点”服务,切实将责任扛在肩上,对企业问题精准“把脉问诊”,千方百计帮助企业解决实际困难,圆满完成市委、市政府“一手抓防疫、一手抓复工复产”中心工作任务。市经信局机关纪委不断提高政治站位,聚焦主责主业,挺直腰杆,敢于较真碰硬,主动承担了“双千”工作的督导检查、跟踪通报、查漏补缺等任务,已开展督导检查4次,针对检查发现的问题,列出问题清单,督促下沉干部和相关科室逐一整改到位,狠抓下沉干部工作作风,全力推进企业复工复产工作。 

  “通过开展监督检查,督促下沉干部与企业心连心、肩并肩,帮助企业把耽误的时间抢回来、造成的损失补回来、失去的市场夺回来、动摇的信心找回来!”机关纪委书记刘宏丽信心满满地说。(刘宏丽) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号