当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

市行政审批局:为民服务解难题 主题教育落实处

日期: 2020-01-07 11:38:00     

  “十分感谢十堰市民服务中心房管、不动产和税务三个窗口的工作人员,把全体职工十几年来未解决的事情办好了!”近日,十堰市银龙商贸有限公司代表将写有“市民服务中心衷心为民服务”的锦旗,送到市行政审批局工作人员手里时激动地说道。

  在主题教育活动中,市民服务中心房管、不动产登记和税务三个部门通力合作,为十堰市银龙商贸有限公司23户困难职工办理了不动产登记证,解决了困扰24年的历史遗留难题,以实实在在的工作成效赢得了群众的点赞。

  聚焦群众反映强烈的堵点、难点、痛点问题

  针对审批服务过程中群众反映强烈的手续繁、办事慢、以及吃拿卡要等难点,成立工作专班,聚焦服务意识淡化,办事效率低等问题扎实进行自查检视,列出问题清单,并召开了“审批服务领域问题专项整改会议”,各科室负责人根据科室职责自觉认领问题,明确整改任务,做到了即知即改、立行立改;对一时难以整改到位的问题,明确责任人、整改措施和整改时限,限期整改到位。

  用改革的办法打通为民服务最后“一公里”

  坚持用改革创新的办法提升审批服务效能,着力推进“减材料、减环节、减时限”。设立“企业开办专区”,实现“一站式”办结;建立了企业登记“审核合一、一人通办”制度,推进企业名称登记改革,减少办照环节,进一步放宽对企业名称的限制;开通大企业服务“直通车”,优化服务形式和内容;全面推行全程电子化网上登记,开辟了“企业登记全程电子化自主申报区”,配备电脑、高拍仪等便民服务设备,安排两名工作人员现场提供登记咨询、业务指导服务,增强办事群众的获得感和满意度

  着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事

  深入开展了“我为群众办实事”活动,每名党员干部结合自己岗位职责,领办1-2件民生实事,107名党员共领办民生实事143件,利用下班时间和周末时间为办事群众提供延时服务、加班服务,为对办事流程不熟悉的群众提供帮办服务。组织各办事窗口认真排查审批服务中的历史遗留难题,并形成问题清单,联合大厅各相关部门集体研究,找出症结,分析原因,制定解决的办法和措施。(朱沛升)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号