当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

市机关事务服务中心:把住关键点 做“实”风险防控

日期: 2020-01-06 15:07:00     

  每台车的维修记录都在信息化管理平台显示,我们可以全程掌控每一台车更换配件的情况有无短期内频繁重复维修的情况……”这是市直机关综合执法应急用车保障中心动态监督定点维修单位及驾驶员廉洁行为的一个缩影。

  为监管好65辆综合执法应急公务用车,规范用车行为,有效降低行政成本,市直机关综合执法应急用车保障中心从做好车辆燃油管理、车辆维修、保养等关键点入手,采取细化工作流程,严格审批把关,信息化智能监控等手段,从细微处入手,全面做好廉政风险防控。

  规范车辆管理对全部车钥匙进行编号,统一管理。车辆实行定点加油、定点保险、定点维保,每月底对每辆车的油耗、行驶里程、维修保养情况进行登记造册,随时备查。  

  严格审批把关。建立燃油管理流程图、维修审批流程图,车辆加油、维保按流程进行审批,杜绝先斩后奏,违规操作。                         

  信息化智能监控所有车辆安装GPS定位系统,对车辆进行全面监控,将公务车传统的“结果管理”提升为“全过程管理”,从根本上杜绝公车管理可能存在的“公车私用”、“违规用车”等问题。 康艳玲 秦丽霞     

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号