当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

市公积金中心:“四个结合”落实党风廉政建设责任制

日期: 2019-12-24 16:55:00     

    为进一步落实好党风廉政建设责任制,切实打造一支政治坚定、业务精湛、纪律严明、风清气正的工作队伍,十堰住房公积金中心通过坚持抓好“四个结合”,把党风廉政建设责任落实落细。

    坚持领导带头与部门联动结合落实“两个责任”中心制定了《关于完善落实党建和党风廉政建设“一岗双责”责任制的实施意见》,领导班子成员与各部门负责人签订《责任状》,明确党组班子、班子成员、各部门具体责任,切实发挥领导核心作用。领导班子成员坚持带头执行上下班考勤打卡制度,坚持深入基层调研工作,坚持定期与干部职工进行交心谈心,认真落实“一岗双责”。中心机关纪委、办公室、审计监察科三部门联动,各部门积极配合,抓好日常日常监督和执纪问责工作。

  坚持廉政教育与制度建设结合提高思想站位2019年,主要领导结合工作实际带头在中心第二十个党风廉政宣传教育月活动以《严厉防范和打击廉政风险,切实保障干部安全、资金安全》讲专题廉政党课。在日常学习的基础上,中心坚持在春节、五一、中秋、国庆等重大节日前向全体干部职工编发廉政短信,组织干部职工深入看守所接受廉政教育,组织观看《叩问初心》等专题警示片,坚持开展领导干部任前廉政谈话等,全方位深化廉政教育。广大干部职工进一步学习了《十堰住房公积金中心管理规定》《十堰住房公积金中心标准化窗口服务规范的实施意见》《干部职工“八小时”以外纪律公约》《交心谈心工作制度》《十堰住房公积金中心管理工作风险防控点》等制度,抓好学习贯彻。

  坚持业务发展与服务效能结合两手抓两手硬通过调整放宽住房公积金业务政策,简化公积金业务办理的各种要件、审批环节、审批时限,开展住房公积金“政策宣传月”活动,升级住房公积金业务系统等推进业务进一步发展。通过“作风建设加强年”活动,大力整顿服务意识弱化,工作作风散漫、纪律松懈、效率低下、工作不实等问题,提高服务水平和工作作风。开展全系统干部职工业务知识测试,进行业务水平综合能力培训,进一步提高业务服务水平。

  坚持明察暗访与执纪问责结合拉紧纪律防线坚持明察暗访工作机制,借助视频监控网络,对全系统十个分支机构24个视频画面进行实时监控,发现问题通过视频截图、电话提醒、办公平台等方式告知,立行立改。同时,对城区管理部和中心机关开展实地明察暗访,立查立改。落实《十堰住房公积金中心工作人员考核办法》《关于进一步加强全系统工作人员考勤工作纪律的通知》,严肃工作考勤、会风会纪及上下班工作纪律,将考勤结果纳入绩效考核,按照工作业绩、工作能力、服务态度、遵守纪律的情况进行绩效核算,落实奖惩。(朱艳芳)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号