当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

市民政局:规范管理严守纪律 提升财务内控水平

日期: 2019-11-28 09:10:00     

  “这次培训既有针对性又具实用性,使我受益匪浅,进一步认识到做好财务工作要懂政策、严把关、守纪律、讲规矩,将依法理财的管理思想贯穿到日常规划财务工作中,确保资金管理要合法高效,不触‘高压线’,不打‘擦边球’、不存侥幸之心、不做出格之事……”近日,市民政局规财科工作人员王慧参加财务内控规范培训会深有感触地说。 

  为加强财务内控管理与监督,规范财务行为,进一步提高财务人员业务水平和职业素养,市民政局召开财务内控规范培训会,邀请市第五届人大常委会财经预算专家杨长生教授为局属各单位分管财务领导、财务人员进行财务内控培训。 

  培训会上,通过列举实例,重点对如何加强专项资金管理,公务支出管理, 特别对内控管理制度、财务核算与支出、奖励资金发放、公务接待、差旅费、培训费管理办法、公务卡使用等相关规定及八项规定严格禁止的财务行为进行了解读。参训人员也分享了自己在财务管理与改革、内部风险控制等方面的心得体会,并展开热烈讨论。 

  此次培训进一步规范了民政财务管理行为,加强了财务人员队伍建设,提升了财务工作人员的政策水平、业务能力,为我市民政事业健康持续发展提供服务保障。(陈娟娟  王慧) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号