当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

市发改委:念好“三字经”构筑优良作风

日期: 2019-11-21 09:46:00     

  “纪律挺在前,连纪律都不能严格遵守,何谈作风建设?”“经抽查发现,仍有个别同志存在擅离职守、迟到早退等纪律问题,现将结果予以公布,请全体同志以此为戒……”近日,为进一步严明纪律,构筑优良作风,市发改委对全体干部职工考勤状况、在岗情况等纪律方面进行抽查,并向全体干部职工通报抽查结果,指出了存在的作风问题,再次对全体干部职工进行了纪律强调。 

  今年以来,为着力营造风清气正的优良政治生态环境,市发改委多措并举,进一步强化纪律约束,督促履职尽责,切实将作风建设推向深入。 

  “学”字当头,切实增强纪律意识。以党组中心组学习、周四集中学习、主题党日等为媒介,积极组织开展专家讲座、领导干部讲党课、党员交流研讨等形式多样的党纪党规学习活动,通过理论学习深入思想根源,以理论指导实践,规范干部职工言行,增强纪律意识,及时拔除“庸懒散慢虚”问题苗头。 

  “民”字当头,端正为民服务态度。按照主题教育有关要求,市发改委党组充分发挥带头模范作用,领办涉及价格、粮食、天然气等方面的民生实事共计18件,切实为百姓排忧解难。党员干部端正为民服务态度,认真履职尽责,热情接待来访群众,解释政策、化解矛盾,立于岗位扎实推进重大民生项目落地落实,切实做到“常怀为民之心、常思为民之策、常兴为民之举”。 

  “责”字当头,加大追责问责力度。一方面,通过建章立制,下发《关于进一步严明有关工作纪律的通知》等纪律性文件规范干部言行,从制度上完善机关纪律建设。同时,机关纪委充分发挥“监督末梢”作用,加强对全体干部职工的日常监督,及时提醒纠正作风建设苗头性问题,将纪律建设有关要求落到实处,切实把好第一道关。另一方面,派驻市发改委纪检监察组科学运用“四种形态”,强化监督问责,对违纪违规问题,发现一起查处一起,在日常监督中贯彻落实“严管就是厚爱”的深刻内涵,切实为市发改委稳步推进作风建设提供保障。 

  “纪律规定不能务虚,作风建设永不止步。全委同志要做到对党忠心,对民暖心,对公细心,严守纪律,尽责担当,着力构筑发改优良作风。”市发改委有关负责人强调。(刘 姣) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号