当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

丹江口扶贫办:“七个一”活动助推廉洁扶贫阳光扶贫

日期: 2019-11-19 09:58:00     

  “本月单位抽查工作纪律发现你有两天分别迟到了6分钟和9分钟,现在找你进行提醒谈话。希望你进一步加强自律意识、严守工作纪律,于细微处见担当,坚决杜绝类似情况,守土尽责......”近日,丹江口市扶贫办党组书记、主任陈少斌就暗访发现的违反工作纪律问题对涉事干部开展谈心谈话。 

  为进一步巩固党风廉政建设宣教月活动成果,建立廉洁教育常态化提醒监督机制。市扶贫办通过开展形式多样的“七个一”活动,教育和引导党员干部正党风、转作风、树清风,为高质量脱贫攻坚凝心聚力。 

  一是开展一次廉洁教育。利用中心组学习、三会一课、主题教育读书班、业务研讨群等形式组织学习《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》,做到反复学、深入学、全面学,进一步增强党员干部的敬畏意识、纪律意识和规矩意识。二是组织观看一次警示教育片。利用支部主题党日集中学习省纪委、十堰纪委和市纪委通报,观看警示教育片《镜鉴》《重整行装 利剑反腐》《不收手的代价》和张富清先进事迹,从正反两方面典型中教育和引导党员干部忠诚为党、勤勉为民,永葆清廉公仆本色。三是印发一份廉洁提醒。在端午、中秋、国庆节前夕,向所有党员干部发送廉洁过节提醒函,督促严守中央八项规定精神、省委“六条意见”和我市实施意见,弘扬正气、树立形象。四是开展一次党纪宣讲。组织驻丁家营、殷河工作队开展精准扶贫政策宣讲和新形势下反腐倡廉形势宣讲,用乡村的变化和身边的故事引导群众听党话、跟党走,积极参与党风政风监督。五是开展一次培训。结合扶贫领域不正之风专项整治工作行动和当前工作重点,开展一次运用扶贫领域政策落实监察系统进行监督检查工作业务培训,深挖党员干部身边“微腐败”。六是开展一次交心谈心。坚持支部书记与支部委员、支部委员与联系党员、支部书记与普通党员之间谈心谈话,做到廉政提醒常态化、廉政监督制度化、廉政档案规范化,时刻念好纪律规矩的“紧箍咒”。七是组织开展一次党纪测试。32名扶贫办全体党员干部参与“楚韵清风”学堂测试,提升干部队伍思想认识、转变被动学习模式,养成依纪依规依法开展工作的思想自觉和行为习惯。 

  “下一步,我们将以‘七个一’为抓手,将党风廉政建设与扶贫工作互通互融,教育和引导扶贫干部提高政治站位,树牢‘四个意识’,努力推进廉洁扶贫阳光扶贫,让国家扶贫政策干干净净落到实处。”陈少斌表示。(赵忠江 夏君) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号