当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

张湾区人大:强化廉政监督助力发展

日期: 2019-11-19 09:57:00     

  轻点鼠标,全区区直部门和单位的预算金额、支出内容、资金性质、执行进度、收款人全称、支付日期等信息立即跃入眼帘、一一呈现。这是张湾区人大常委会通过财政预算联网系统,拓展党风廉政监督质效,助力高质量发展的举措之一。 

  据了解,设在区人大的区财政预算联网监督系统上线运行后,将从根本上改变以往人大预算监督侧重于事后监督的不足,实现了财政监督关口前移,形成事前审查批准、事中监督提醒、事后监督问责的全程监督模式。 

  此外,区人大常委会把国有资产管理监督纳入财政预算联网监督体系,实施实时监督,并对全有国有资产管理情况进行专项视察,首次听取区人民政府国有资产管理工作专项报告,推进全区国有资产管理和监管制度化、规范化,确保国有关资保值增值。 

  同时,该区人大常委会还按照宪法和监察法具体规定,认真履行人大监督职责,坚持定期听取和审议区纪委(监委)工作报告,为推进区纪委(监委)更好地履行监督调查处置职责提供坚强保障。(侯金波) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号