当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

市民政局:严管厚爱开展回访教育 放下包袱重拾干部初心

日期: 2019-10-24 10:14:00     

  “刚受到处分那段时间,心理包袱还是有的,有点思想情绪。但是组织上的回访教育,消除了我的思想顾虑,让我感受到组织对我的关心关爱,进一步增强了我的遵章守纪意识,我现在已经想开了,一定会放下思想包袱,重拾初心,更好工作。”近日,市民政局开展回访教育时,一名受处分党员表达了自己的心声。

  今年以来,市民政局会同派驻纪监组在持续加大监督执纪问责力度的同时,注重抓好纪律处分的“后半篇”文章,在全局系统范围内集中开展近年来受处分处理人员回访教育活动。此次回访教育工作由市民政局机关纪委、人事科专门成立回访教育工作专班,对2015年1月至2018年12月期间全局受到党纪政务处分处理的人员进行回访教育,通过听取回访教育对象对自己所犯错误的认识、近期学习工作及整改情况,听取所在单位党政组织和干部职工对回访对象思想、工作情况的评价,了解所在单位党政组织对回访对象开展廉政教育和帮带情况,查看党纪政务处分和组织处理决定执行、落实情况,回答解释回访对象所及所在单位关于其在职务(职级)、晋升、工资、提拔、考核、评优、评先等方面的规定,准确了解受处分处理党员干部的现实表现,加强动态跟踪教育管理,并将回访情况作为解除处分的依据,帮助受处分党员干部放下“包袱”,重树信心。通过回访活动的开展,让受处分处理的党员干部感受到组织的关怀和温暖,确保了回访教育工作制度落实到位。

 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号