当前位置: 首页 > 工作之窗 > 经验交流

开发区:问需问计于企 优化营商环境

日期: 2019-08-28 11:56:26     

“企业的生产经营情况如何?……这是我们的营商环境监督卡,欢迎你们对我们党员干部的作风进行监督。”

近日,十堰经济技术开发区纪委围绕全区营商环境优化提升,积极发挥纪检监察职能优势,到辖区重点企业开展作风建设问题调研,并制作印发200份“营商环境监督卡”,旨在推动全区进一步构建“亲”“清”新型政商关系。

8月26至27日,区党委委员、纪委书记凌燕带队深入到世纪中远、劲驰公司等辖区6家企业发放“营商环境监督卡”,与企业业主和管理人员面对面交流,听取企业对开发区优化营商环境的意见和建议。

据悉,今年以来,十堰经济技术开发区纪委认真落实省纪委监委“十二条”和市纪委监委“十条措施”,始终坚持问题导向,通过与企业“零距离”接触,了解生产经营情况和发展中存在的痛点、难点、堵点等问题,全年开展营商环境问题监督检查5次,下发通报2期,发现并督促职能单位整改问题15个,持续在全区释放对破坏营商环境的违纪违法行为“零容忍”的信号。

“监督卡”上印制了省、市、区纪检监察机关对优化营商环境的纪律要求,并公布了区纪委举报方式。企业负责人纷纷对此次发放的“监督卡”活动表示赞赏,他们表示今后如果遇到类似破坏营商环境的问题,会积极举报反映,和政府共同营造良好的产业发展环境。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号