当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

深河乡:定制“廉政教育”套餐 护航年轻干部成长

日期: 2022-06-16 14:35:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “作为年轻同志,大家要讲纪律、守规矩,任何时候都要保持对纪法的敬畏,经常自警自励。”日前,竹山县深河乡组织召开年轻干部谈心谈话会,该党委书记围绕系好廉洁从政“第一粒扣子”,与年轻干部深入交流。这是竹山县深河乡压实党组织落实全面从严治党主体责任,在潜移默化中教育引导年轻干部廉洁自律的一个缩影。

  今年以来,竹山县深河乡党委着眼于年轻干部“健康成长”,选取近年来发生的违纪违法典型案例,制成警示汇编及案例通报,采取“送教上门”的方式,分别到各村、重点行业领域,深刻剖析党员干部违纪违法的心路历程和思想根源,通过以案示警、以案明纪、以案为鉴,帮助年轻干部树牢廉政意识、法纪意识、自律意识,筑牢防腐拒变的思想防线。同时结合党内政治生态分析研判、日常监督检查发现的廉政风险点和制度漏洞,对单位“一把手”开展约谈提醒,督促按照“一岗双责”的要求,加强对身处重要岗位、关键领域年轻干部日常教育监督管理,做好风险排查和漏洞堵塞。

  “这些案例警醒着我们年轻干部一定要有正确的价值观,一定要脚踏实地,抵御住各种诱惑,时刻守牢纪法底线。”95后年轻干部何金淼在看完年轻干部违纪违法警示汇编后思绪万千、感触良多。

  “下一步,将坚持把对年轻干部教育管理监督摆在突出位置,紧盯年轻干部易发多发的腐败风险点加强监督,及时发现苗头性、倾向性问题。”深河乡党委负责人表示。(何金刚 张宝川)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号