当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

市委宣传部:端午节前话廉洁 拉起廉政“警戒线”

日期: 2022-06-02 16:36:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “警钟时刻敲,红线要守牢……”6月2日上午,市委宣传部组织召开部机关全体干部会议,严明端午期间的纪律要求,通过三个方面的部署,拉起节日廉政“警戒线”。

  强化值班值守。严格执行领导带班、专人值班制度,严防脱岗行为,保持信息畅通,做好电话接听、文件接收工作,确保节日期间各项工作有序运转。网信办要做好节日期间网络舆情监测、处置等工作,维护好网络安全。其他人员要自觉遵守疫情防控要求,非必要不出堰,不前往中、高风险地区,常态化做好个人防护。

  绷紧安全之弦。组织对机关水、电、网等各方面的安全进行一次全面检查,排查电脑、打印机、空调等电器设备,消除各种安全隐患。同时,加强对文化企业、文化场馆、印刷发行等本系统各单位的安全工作提示,督促及时做好安全隐患排查,确保平安过节。

  严守廉洁纪律。要求全体干部时刻敲响廉政警钟,牢牢守好廉政防线,认真执行廉洁自律各项规定,不踩红线、不碰雷区,不该去的地方不去,坚决做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,不出违法乱纪问题。倡导全体干部树立理性、健康的节日观,自觉抵制各种不良风气,积极营造节俭、文明、清廉的过节氛围,确保廉洁过节不“失节”。(闻巧玉)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号