当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

市机关事务服务中心: 廉政“微”力量护航年轻干部成长

日期: 2022-06-01 12:51:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “要打开思路、创新方法、多管齐下,引导年轻干部扣好职业生涯的‘第一粒扣子’,把廉洁文化融入到他们的工作、生活之中,护航年轻干部健康成长......”市机关事务服务中心相关负责人这样强调。

  近日,市机关事务服务中心组织开展“两课一书”活动,将廉政教育融入“岗位大练兵”活动,借助廉政“微”力量,引导年轻干部做到廉而有为、廉而能为。

  讲清廉微党课。将清廉微党课列入支部主题党日活动,33名党员干部和入党积极分子通过讲述真实生动的清廉故事,彰显勤政、廉政、忠诚、担当等精神,引导大家清白做人、清正做事、清廉为官。  

  办青年小课堂。组织40岁以下干部参加青年小课堂,聆听《讲规矩 守底线》《讲政治 懂程序》《学党史 正三观》三堂课,引导青年干部扣好廉洁从政第一粒扣,让青年干部了解组织结构,熟悉工作程序从红色教育、意识形态工作入手常态化开展政策理论学习使青年干部坚定“四个自”,自觉做到“两个维护”。

  写清廉家书。开展清廉家书评选活动,倡议干部职工特别是年轻干部围绕“忠诚 友爱 孝顺 勤俭 自立 廉洁 自律”等优秀家风的内涵,家人或者动员家人给自己写一封家书达到劝学劝业劝廉的目的,共同培育优秀家风,共建廉洁家庭。

  “我们要通过此次活动引导年轻干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足本职,‘廉’字打底,‘干’字当头,比学赶超,为提供高质量机关事务服务贡献力量。”市机关事务服务中心机关纪委书记表示。(谢姝琴 秦丽霞)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号