当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

经开区:“四个发力”推进“查改治”问题整改

日期: 2022-05-31 09:22:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  我认为自此专项整治不仅是对体制机制、干部作风的一次深刻剖析,也是对单位和个人转变作风、提升能力的一次全面督促。十堰经开区组织人事部办公室主任孙勇感慨到。

  据悉,今年以来,十堰经开区紧紧围绕“四个聚焦”和四项重点内容,以高度的政治责任感,深入开展开发区建设腐败问题专项整治问题整改工作。

  在学习上发力。围绕四项重点内容,梳理重点政策文件编印成册发放全区党员干部以供自学,为问题整改夯实理论基础,指明整改目标、方向。通过学习,督促干部把形成政治自觉放在“查改治”的首位 

  在联动上发力。“室地联合”充分调动各级党组织纪检委员与纪委干部组成联合小组,以交叉检查、督查形式分批次开展督导,在全区形成浓厚氛围。对整改进度慢的单位实行进驻监督、巡察监督,做实跟踪问效。 

  在同频上发力。通过区党工委领导班子成员自我剖析和一般干部自我审视,全面准确提炼共性问题和突出问题结合前期自查阶段工作,在全区实行问题分级归类管理,由区党工委带头落实整改,其各级党组织参照党工委整改,做到全区步调一致同步推进

  在结合上发力。将重点领域和关键环节相结合深入查找重点领域问题及风险隐患,对工程建设、项目审批、“三资”监管等领域的问题及风险隐患进行专题分析。涉及征地拆迁土地出让招商引资等领域的单位进行专项管理、单独督促,保障工作方向不偏移、整改重点能突出。(尚剑弋 

     

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号