当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

市公安局:学用《条例》重践行 警示教育促担当

日期: 2022-05-11 11:15:00      来源: 十堰市纪委监委网站

    “《信访工作条例》是新时代公安信访工作的基本遵循,我们要牢记为民解难、为党分忧的政治责任,把信访工作作为接受群众监督、改进工作作风的重要途径”。4月25日,市公安局组织召开全市公安信访工作视频会,对学用《条例》和下一步工作进行安排部署。

  会议详细解读了《信访工作条例》,要求把信访事项责任倒查追究情况作为民警考核、定级、晋职的重要依据。对信访问题反映突出、长期得不到解决的,将采取约谈、通报、督办直至追责问责,充分发挥信访部门的监督职能作用,倒逼执法规范化建设提档升级。

  会议还组织学习了年初省纪委监委通报信访工作中2起失职失责问题及问责情况,会议要求真正汲取通报中多名干部因落实领导包案责任不到位、对化解矛盾不够重视,受到追责问责、党纪政纪处分的教训,举一反三,压实信访主体责任,多当几次“热锅上的蚂蚁”,多捧几次“烫手的山芋”,自上而下全力推进全市公安信访工作,切实解决信访群众急难愁盼问题。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号