当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

郧西县香口乡:妈妈的一通廉政电话

日期: 2022-05-09 11:05:00      来源: 十堰市纪委监委网站

    “你好!是乡纪委吴书记吗?我是老龙庙村村干部王海林的妈妈,王海林‘五一’要办婚宴,是不是要你们批准呀?哪些人可以参加……?”4月29日,湖北省十堰市郧西县香口乡纪委书记接到了一通村干部母亲打来的廉政咨询电话。

  王海林妈妈打完电话后,乡纪委迅即跟老龙庙村党支部书记联系,得知王海林已向村党支部报告,村上已向他传达了相关要求,村党支部准备下午就向乡上报备的。王海林是2021年12月外出能人回归新任的老龙庙村党支部组织委员、治调主任,原计划2021年腊月举办婚宴,村书记、主任陈永涛劝说道:“现在疫情防控压力这么大,上级提倡婚事缓办、宴请不办,你是党员,也是村干部,应当带头执行,你跟女方家里做做工作,晚点办婚宴”。王海林听从了陈永涛的话,一直等到了2022年“五一”。摸清楚情况后,乡纪委再次向王海林传达了“郧西县党员干部操办婚丧喜庆事宜相关要求”,同时让他跟母亲做好沟通,请她放心。

  2021年12月村级换届以来,香口乡党委、纪委多次向村“两委”干部传达了党风廉政建设相关政策,同时要求党支部书记要同党员、村干部及其家属做好家访和政策传达。

  “村干部家属的一通电话生动展示了家庭对党员干部的廉助力,下一步,我们将持续组织开展廉政家访等活动,确保党风廉政纪律入脑入心、人人遵守。”香口乡纪委负责人如是说。(吴泓涛)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号