当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

十堰公安:聚力 “四度” 持续优化营商环境

日期: 2022-05-06 13:30:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  近年来,十堰公安系统坚持以市场主体和群众满意为目标,聚力“四度”,通过展现“公安力度”“公安度”“公安速度”“公安温度”,全力护航十堰经济社会高质量发展。

  严打护商“加力度”。重点打击合同诈骗、职务侵占、挪用资金、侵犯企业知识产权和假冒伪劣产品等涉企违法犯罪,全力维护企业合法权益。成功打掉9个跨越10省市的制售假冒名牌发动机配件的犯罪团伙,抓获团伙成员48人,涉案金额1.5亿元。

  以防安商“有深度”。联合东风公司建立“警企平安建设研究中心”,深度研究护企措施机制,全市1811家规模以上企业全部落实“一企一警”。做实做细反电诈宣传、矛盾化解、隐患整改、企业内部安全防范等工作,让市场主体安全发展更有保障。如在十卧500千伏高压线项目建设中,公安机关靠前服务,及时破获“6·8”配电变压器被盗案件,为企业挽回经济损失460 余万元同时,从防风险、防事故的角度出发,主动上门,做好施工运输车辆通行证明核发施工爆破现场指导等工作,确保该项目顺利建成,助力解决了我市“枯水期电进不来丰水期电送不出去”的问题

  服务助商“提速度”。进一步深化“放管服”改革,积极推行“一网通办”“一事联办”“一窗通办”“互联网+交管服务”。如,新开办的企业刻制印章,过去审批制情况下需7天完成,现在改为网上申报备案制,只需半天即可完成。

  惠民便企“显温度”。召开企业家代表和“两代表、两委员”座谈会,借助公安实战创意大赛征集服务经济发展“金点子”,连续两年向社会公开践诺“惠民便企”十件实事。例如,积极推动实施城区高速公路区间内点对点免费通行政策,实现企业在堰物流成本降、运输效率提升和市中心城区交通压力缓解的“赢”。(王乾)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号