当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

郧阳区谭山镇: “定单对标”抓实干部工作作风

日期: 2022-04-29 11:56:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  这些标准和要求,看起来是‘紧箍咒’,其实更是‘护身符’,它能让我们时刻自我警醒,在纪律规矩约束下干事,在纪法‘红线’内履职。”近日,郧阳区谭山镇党员干部作风建设警示教育大会结束后,贾坑村党支部书记陈青华由衷地说道。

  为进一步强化干部工作作风,提升干部履职质效,今年以来,该镇纪委把作风建设作为干部干事创业、规范履职“第一课”,下猛药纠治、出重拳整治,以优良的作风为实现经济倍增、跨越发展提供坚强保障。

  该镇纪委结合近年来查处的形式主义、官僚主义等典型案例,全面梳理分类,为干部列出了15个方面作风建设“负面清单”;结合信访维稳、人居环境整治、优化营商环境、常态化疫情防控、安全生产、生态环保等10方面常规工作,明确工作标准和要求,为干部列出了作风建设“正面清单”,要求全镇干部时刻对单自警、对标履职。

  同时,建立上下联动干部作风“监督网”,层层压实责任,全力推进监督。要求各部门、各领域领导干部不仅要抓业务,更要抓作风、抓纪律,对辖区内党员干部出现的苗头性、倾向性问题及时抓早抓小、防微杜渐;镇纪委对各部门、各领域抓作风情况实施全程督导、跟踪问效,对工作作风不严不实、相互推诿、不作为慢作为的,坚决严肃处理,并倒查所涉及部门的主体责任。

  据悉,今年以来,该镇开展常态化纪律提醒17次,涉及党员干部600余人次,层层开展谈心谈话2次,涉及干部49人,对3个工作进度迟缓、作风不实的行政村予以全镇通报批评,对2名村党支部书记予以批评教育处理。(王小军 邱洋洋)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号