当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

市中西医结合医院:强化纪法教育 树立底线思维

日期: 2021-09-23 10:16:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “作为新时代干部,更要带头学法、守法、用法,让政务处分法根植于心、笃于行。”近日,市中西医结合医院在清廉医院创建中,开展党员干部廉政党课。

  全面学法,做一名心中有法的党员干部。懂法,是党员干部必需的知识素养。作为公职人员,党员干部必须要有过硬的法律知识储备。要结合工作岗位的需要,加强对相关法律法规的学习。要加强自主自觉学习,除了熟习本单位本岗位涉及到的法律法规之外,还要加大学习范围,如强化对《政务处分法》的学习等,用广泛涉猎的“自选动作”夯实自身的法律知识,成为一名学法懂法的党员干部。

  要严格守法,做一名遵守法纪的党员干部。守法,是党员干部基本的政治素养。“官风正则民风淳”,党员干部作为先锋模范,一言一行、一举一动都是广大患者关注的焦点、效仿的重点。要时刻筑牢思想底线,坚决不触碰违法的红线,树立起遵纪守法良好的风向标,推动凝聚起强大正能量,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  要规范用法,做一名依法履职的党员干部。用法,是党员干部处世基本准则。规范用法,每一位党员干部必须在思想上牢固树立法律至上的意识,要敢于同违法乱纪行为做斗争,发现违规违纪现象或一些苗头性问题,要及时批评教育,督促纠正,防微杜渐。

  “廉政教育永远在路上,扎实推进清廉医院建设,促进医院快速发展。”市中西医结合医院党委书记吴云毅书记强调。(车爱平 张惠彤)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号