当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

市中西医结合医院:讲好廉政“党课” 敲响廉洁“警钟”

日期: 2021-05-27 17:15:00      来源: 十堰市纪委监委网站

   “制定政务处分法的目的在于完善党和国家监督体系,推进政务处分工作规范化、法制化”。市纪委监委驻市卫健委纪检组副组长陈先斌在廉政党课上讲道。

  为进一步提高全院干部职工讲规矩、守纪律的政治意识,深入开展党史学习教育活动,5月25日,市中西医结合医院召开廉政建设专题培训会,特邀市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组副组长陈先斌作廉政专题党课辅导,院领导班子成员、全院各科室中层干部及全体党员参会。

  会上,陈先斌以《深入学习贯彻〈政务处分法〉 建设忠诚干净担当的公职人员》为主题,从《政务处分法》制定的背景意义、特色亮点、条规细则解读等方面进行了全面阐释和深入解读,同时结合自身学习和工作体会对新时代党的纪律建设进行了全面系统的讲解。廉政党课深入浅出、严谨生动,既紧贴中央精神又反映地方实际,既有理论解读又有案例剖析,具有很强的思想性、指导性和针对性,起到了很好的辅导效果。

  “要从政治和全局的高度,进一步提高思想认识,一是要铸牢理想信念,从精神上固本,从思想上防范,不断夯实廉洁行医的思想基础;二是要强化法纪意识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,保持敬畏之心,不闯“雷区”,不逾“红线”;三是要认真抓好落实,知敬畏、存戒惧、守底线,以良好的精神状态和扎实的工作作风,推进全院党风廉政建设和医疗服务各项工作不断取得新成效。该单位负责人表示。(张惠彤 余琳君)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号