当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

机关第十党支部: 抓主体责任 领导率先垂范重落实

日期: 2021-05-18 11:16:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  我们现在实行支委轮流当班制,把责任压实,要有效的引导支部党员入脑入心学习贯彻上级文件精神,增强理论素养和政治意识……

  据悉,市纪委机关第十党支部为贯彻落实好党建工作的各项要求,确保清廉机关建设稳步推进,支委率先垂范,党员人人参与,注重实效。

  明确责任分工。在支部工作原有基础上,进一步明确支委分工,制定《2021年第十支部主题活动分工安排》,实行支委当班制度,全体党员参加并人人分担主题党日安排,实行支部工作周安排周报告推进落实,并以微信群为载体压实工作安排、通报情况。

  领导率先垂范。支部书记何仁权同志率先在开展党史学习教育活动之际,以《学党史 转作风 守底线 竭力打造忠诚干净担当纪检监察铁军》为题,从“学党史、铸忠诚”、“转作风、勇担当”、“守底线、做清廉”三个方面重点阐述了党史学习教育的重要意义,教育全员提升政治站位;以《坚持理念信念 筑牢信仰之魂 永葆共产党员先进本色》为题, 深入阐述了共产党员不能信仰宗教的原因,以党纪法规剖析了党员干部信仰宗教带来的影响及相应的处分,从不断夯实理论功底,不断加强党性修养,经受住磨砺考验,要求党员干部在学习教育中筑牢信仰之基、补足精神之钙,不忘初心、坚守正道,做合格党员、当干事先锋。同时,在学习过程中,针对每位领学党员的心得体会、工作交流,由常委、各组纪检组负责人轮流一对一点评促提升。

  组织领导得力。鉴于支委办公地点较为分散,支委建立微信工作群,适时利用微信群召开支委会议,研究、部署、总结支部各阶段的工作落实,支部书记亲自提思路、抓重点、重督促、谋实效,以主题党日活动为载体充分调动每名支委的积极性,组织好运行好相关工作,开展前支委讨论酝酿、征求意见、形成方案,编制《支部清廉动态安排》,开展中创新活动内容、注重体会发言、总结讨论,开展后及时归档活动资料,实时宣传报道,适时归纳总结,编制《支部清廉动态周报》,进一步完善提高。截至目前, 共召开支委会10次,编制《支部清廉动态安排》、《支部清廉动态周报》各10期。(杨燮)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号