当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

市公安局武当山机场分局:谈心谈话全覆盖 监督执纪促整改

日期: 2021-04-29 14:24:00      来源: 十堰市纪委监委网站

    “感谢组织关心,通过这次面对面谈心谈话,使我深受教育,也让我深刻感受到了法纪法规的严肃性和组织对我的关心。下一步,我将结合日常工作实际,对照自身存在的问题,加强学习,全面整改”。在市公安局机场分局开展教育整顿工作谈心谈话活动时,一名民警如是说。

  为扎实推进教育整顿查纠整改环节工作,近日,武当山机场分局组织全体民警深入开展谈心谈话活动。将监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合、“自查从宽、被查从严”政策等八个方面内容与分局工作实际相结合开展谈心谈话,达到交流思想、打消顾虑、帮助提高、解决问题的目的。“作为一项队伍管理的重要机制,分局已将谈心谈话作为开展日常监督的重要抓手,采取分局主要领导与班子成员谈,班子成员之间相互谈,班子成员与分管民警谈的方式,切实做到谈心谈话全员覆盖,以此实现对民警的有效监督管理”机场分局政委说到。截至目前,武当山机场分局已开展谈心谈话28人次。

  通过“一对一、面对面”谈心谈话,使全体民警进一步认清自身存在的问题和不足,形成问题整改清单,每名民警明确整改措施、整改期限。谈心谈话增强了民警在教育整顿中的自觉性和主动性,筑牢了思想根基,为查纠整改环节工作打下了坚实的基础。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号