当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

市南水北调水源区保护中心:严防“节日病” 紧绷纪律弦

日期: 2021-02-04 10:51:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  春节将至,为切实做好节日期间纠“四风”、常态化疫情防控,争取“开门红”,市南水北调水源区保护中心坚持把纪律和规矩挺在前面,多管齐下,努力营造风清气正的浓厚氛围。 

  专题学习强意识。该中心领导干部率先垂范,带头学习党纪党规,增强纪律观念,强化纪律执行。同时,组织党员干部认真学习党章、《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等法律和党纪党规,教育引导干部职工自觉规范自己的言行,增强遵纪守法、清正廉洁的思想意识。 

  廉政文化氛围浓。每逢节假日前夕,该中心及时召开干部职工会议,党组书记亲自安排部署节假日纪律工作。与此同时,该中心通过开辟廉政文化墙、建立廉政图书室、发放廉政提醒函、集中学习案例通报、开展警示教育会、发送廉政信息等方式,提醒干部“常思贪欲之害,常怀律己之心”,营造了浓厚的廉政文化环境。 

  廉政谈话重实效。针对近期提拔重用的干部,该中心党组书记亲自与四名干部进行了廉政谈话,“这次廉政谈话既是对我们的勉励,也是一次警示教育,为我们拧紧了纪律的‘螺丝’,打了廉洁的‘预防针’。在新的工作岗位上,我将以更高的标准要求自己,做到忠诚、干净、担当,绝不辜负组织重托和人民期望。”这是该中心监督科科长王琳宇在廉政谈话中的表态。 

  风险排查全覆盖。按照党风廉政建设责任制的要求,该中心针对“四风”和疫情防控风险的排查实行领导负责、人人参与、各负其责原则。各岗位、各科室全员参与风险讨论和排查,明确责任人和防范措施,定期进行自查自纠,发现问题及时整改完善,确保问题早发现、早处理。 

  此外,该中心严格按照全面落实从严治党主体责任要求,定期开展各项工作内部监督检查,严防“节日病”,紧盯酒驾醉驾、私车公养、违规操办婚丧喜庆事宜、超标准接待及餐饮浪费等问题,切实使顶风违纪、隐形变异等“四风”问题无处遁形。 

  

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号