当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

丹江口:巡察干部大讲堂 磨砺利剑“充电”忙

日期: 2020-12-24 11:03:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “省委巡视政治站位高、纪律要求严、工作作风实,巡视组在开展巡视工作前也会做好充分的政治准备、思想准备、业务准备...”

  “通过参与省委巡视,我总结了一点体会与大家共勉:要对党忠诚,坚定信念;要精通业务,认真求知;要勇于担当,依法履职;要警钟长鸣,廉洁自律…”

  为推进我市巡察工作高质量发展,不断提升巡察干部综合素质和业务能力,12月17日,市委巡察机构组织召开了巡察工作经验交流座谈会,会上邀请了多次参与省委巡视工作的市行政审批局干部陈勇同志传授省委巡视工作经验。

  “规避招标、擅自采用邀请招标、场外交易、串通投标、弄虚作假、转包或违法分包、低价中标高价变更结算,这是招投标比较常见的7种典型违规违法行为的表现形式,针对每一种表现形式,我们都可以采取相应的检查方式,精准发现问题…”

  陈勇同志以深入浅出的授课方式帮助巡察干部进一步理解和把握发现招投标问题的一些方法,以及招投标典型违法行为的表现形式和检查方式。

  “全流程电子招投标后,在线完成招标、投标、开标、评标、定标等全部活动,那么整个过程还存在风险点吗?”

  “电子招投标就是在计算机和网络上完成招标投标的整个过程,流程严密、无法篡改,使各个环节有痕可查,相对来说较为规范,我们可以从个人岗位的设置、是否严格履职等方面入手查找问题…”

  会上气氛热烈,巡察干部纷纷将心中的疑问抛出,共同探讨发现问题、查找问题的最直接有效的方式方法,为接下来的巡察工作明确了方向。

  “巡察干部大讲堂,不仅为巡察干部创造了一次相互学习、相互借鉴、相互提高的机会,同时还是对前期巡察的总结提升,今后同志们还要多探讨,将大家的智慧形成理论成果,用于指导以后巡察工作。”市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任、市监委委员顾亚莉同志讲道:“这样的活动我们要多举办,要将‘周四夜学’这个平台利用好,有主题的学习,缺什么补什么,不断地淬炼巡察精兵,切实加强巡察队伍政治建设和能力建设,努力打造一支政治过硬、本领高强的巡察队伍。”(郭铈洴)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号