当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

十堰住房公积金中心房县办事处:“三大举措”筑牢廉政防线

日期: 2020-12-15 08:48:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  2020年以来,十堰住房公积金中心房县办事处坚持以人为本、服务大局,全面落实从严治党新要求,持之以恒深化作风建设,采取“三大举措”切实筑牢廉政防线。

  一是压实廉政责任,筑牢制度防线。年初与市住房公积金中心签订了《党风廉政建设目标责任书》,明确“一岗双责”和办事处党风廉政具体责任,认真落实重大事项报告制度、干部考勤制度、财务管理制度、公务用车管理制度、述职述廉制度等各项廉政制度,切实落实好党风廉政建设责任制。

  二是紧盯重点岗位,筑牢业务防线。紧盯领导岗位和缴存、提取、贷款、财务等4大重点业务岗位廉政风险点,干部职工结合工作岗位开展自查,制定防范措施,有针对性地加强廉政风险防控措施落实。

  三是坚持问题导向,筑牢监督防线。针对内部管理薄弱点、公积金骗提骗贷行为等突出问题实施靶向治疗,特别是针对2019年审计发现的缴存职工通过中介机构伪造资料骗取公积金事宜,通过加强学习教育,强化事前审查、事中核查、事后倒查,有效防止了3笔骗提公积金行为发生。

  通过“三大举措”筑牢廉政防线,办事处一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的制度、业务和监督体系建设,努力建设一支政治坚定、业务精湛、纪律严明、风清气正的干部职工队伍,为房县住房公积金事业高质量发展夯实纪律基础。(朱艳芳)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号