当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

市市场监督管理局:三措并举 一体推进“三不机制”

日期: 2020-06-24 10:18:00     

  “各位班子成员、科室负责人要认真落实一岗双责制度,以身作则,带好队伍,一手抓业务工作,一手抓党风廉政建设,两手抓,两手都要硬”。这是市市场监督管理局党组书记、局长张祖勇在全体干部职工会议上提出的要求。

  近期,市市场监督管理局出台《十堰市市场监管局领导干部“一岗双责”规定》,强化制度保障,要求各级领导干部抓好分管范围内的党风廉政建设工作,倒逼“关键少数”切实履行好主体责任。

  强化政治监督。“一岗双责”责任人定期或不定期对责任范围内的工作进行督促、检查。对干部的监督管理常态化,开展谈心谈话,及时了解党员干部的思想动态和工作、学习、纪律、家庭、生活等方面情况,抓早抓小,及时纠正偏差;同时,机关纪委开展常态监督,紧盯疫情防控、复工复产、扫黑除恶、脱贫攻坚、创文、干部的工作作风纪律等重点工作,运用监督执纪“四种形态”精准问责。挺纪在前,督促干部职工敬畏纪律,筑牢“不敢腐”的思想堤坝。

  构建责任体系。市市场监督管理局党组严格落实党风廉政建设主体责任,以更实工作作风促履责到位,推动从严治党持续深化,把握“严”的主基调。紧盯“关键少数”,切实解决压力层层递减问题,打通“最后一公里”。形成横向一体、贯通上下的“无死角”责任落实体系,同步推进、同向发力,不断织密“不能腐”的制度笼子。

  强化理论武装。落实组织生活制度,强化党内生活,加强队伍建设。该局党组将“十进十建”活动纳入《党组理论学习中心组2020年度学习计划》,作为支部主题党日活动学习内容,组织党员干部学思践悟,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基,补足精神之“钙”,增强“不想腐”的思想自觉。(崔俊)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号