当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

市退役军人事务局:端午节廉政提醒 “粽”飘“廉香”

日期: 2020-06-24 09:05:00     

  “端午节来临之际,祝您和家人身体健康!请您严格执行廉洁自律各项规定,廉洁、文明、节俭过节日,严禁违规使用公款购买、赠送粽子等节礼或土特产品……”市退役军人事务局通过网站、微信公众号和手机短信的方式,向干部职工发布节日祝福并提示廉洁过节,既严肃了纪律,又充满了节日的温馨。 

  近日,市退役军人事务局多措并举,在“端午节”前廉政提醒,不断筑牢纪律防线,做到早提醒、早预防,提醒干部职工廉洁过节,让党员干部感觉“暖心”,节日“安心”,守住“初心”,常怀“戒心”,让端午节“粽”飘“廉香”。 

  线上提醒,送上“暖心”问候。开展廉政风险点排查,制定防控风险措施,有针对性地对高风险岗位人员进行“一对一”廉政提醒,将廉洁文明过节的纪律要求融入节日的祝福,通过短信、官方网站、微信公众号、QQ群等多个平台,向全体干部职工发出节日的祝福以及廉洁过节温馨提示。 

  集体谈话,确保“安心”过节。开展节前集体谈话,提醒严守“四种”纪律。一是严守政治纪律。以“心安”求“心安”,以实际行动带领和影响家人和亲友文明过节、勤俭过节、安全过节;二是严守值班纪律,严格执行24小时值班报告制度,确保政务畅通;三是严守安全纪律,严格办公场所的安全隐患排查,做好集中供养对象的服务管理;四是严守生活纪律,遵守道路交通法规,持续做好疫情防控。 

  正面引导,守好“初心”使命。组织学习优秀共产党员先进事迹,以支部主题党日、道德讲堂等活动为契机,对先进事迹进行深入讨论,结合工作谈认识、谈体会,掀起全市退役军人事务系统学习全市疫情防控工作中担当作为先进典型的热潮,激励引导全体干部职工不忘初心、牢记使命,恪尽职守、廉洁奉献,扎实做好节日期间的各项重点工作。 

  警钟长鸣,常怀“戒心”律己。认真传达学习违反中央八项规定和形式主义、官僚主义典型案例通报,运用上级公开曝光的典型案例,开展警示教育,警醒大家以典型案例为镜,汲取教训,引以为戒,加强自我约束,不论在日常工作,还是重要节点都要守得住清贫、耐得住寂寞,慎终如始、守规如铁。(曹雅文)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号