当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

郧西:廉政“大家谈” 筑牢防腐“警戒线”

日期: 2020-06-08 09:54:00     

    面对党风廉政建设新形势新要求,作为一名党员干部,必须从严要求自己,严格遵守党章和党纪法规……”

  “清正廉洁与职业道德一荣俱荣、一损俱损。我作为财务人员,在工作中更要严守廉洁纪律要求,绝不能利用职务便利获取非法利益……”

  近日,郧西县纪委监委派出第三纪检监察组在为县公共资源交易中心干部作了《推进全面从严治党  狠抓党风廉政建设》的专题讲座后,组织该中心全体党员干部围绕“廉政建设  从我做起”主题,开展心得体会“大家谈”活动,大家逐一上台谈感想、谈认识,共筑廉洁思想防线。

  “作为‘班长’,必须以身作则、以上率下,既要主动接受监督,更要对干部身上的苗头性、倾向性问题及时‘咬耳扯袖’,切实履行‘一岗双责’,做到守土有责、守土负责、守土尽责。”该中心主任、党组书记黄治国在发言中说到。

  “为让廉政教育入脑入心入行,我们把‘授课讲’与‘大家谈’相结合,变被动说教为主动感知,切实增强党员干部遵规守纪和拒腐防变的思想自觉和行动自觉。”该县纪委监委派出第三纪检监察组负责人表示,下一步,将结合开展“十进十建”“宣教月”,进一步探索创新廉政教育新形式新体验,推廉政教育常态化。

  今年以来,郧西县纪委监委各派出机构充分发挥“贴身监督”优势,通过召开专题会议、组织观看警示教育片、廉政宣讲、主题交流发言等形式,常态化开展廉政教育,督促和引导被监督单位党员干部学廉守廉、尊廉崇廉、知廉倡廉,不断拧紧廉政“发条”,筑牢廉洁自律防线。截至目前,各派出机构深入监督单位开展廉政宣讲等活动30余次,受教育党员干部1200余人次。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号