当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

太和医院:多措并举 多方发力 全力打好宣教月“主动仗”

日期: 2020-05-21 18:18:00     

  

    为迎接全市第二十一个“党风廉政建设宣教月活动,太和医院及早着手,提前谋划,广泛发动,积极参与,宣教月活动预热造势。

  开辟两个述廉新专栏。今年以来,为创新载体、搞活形式,增强廉政宣教的吸引力、感染力,太和医院开辟“和道清风快讯”栏目,用生动鲜活的故事讲述党章党纪,让纪法学习有趣有料,入脑入心。开辟“以典释纪”专栏,用耳熟能详的典故诠释规矩纪律的含义,让广大干部职工从更深层次了解法纪的内涵,对照检查,学以致用。

  抓实两项常态化学习。继续深入开展“党风廉政主题宣讲”和“支部主题党日法纪学习”活动。监审处每月按年度计划深入科室开展党风廉政主题宣讲,全年对全院所有科室进行一轮宣讲。在每次的支部主题党日活动上,抽专门的时间学习党规党纪相关内容,做到法纪学习制度化、持续化、常态化。

  打造两支宣传队伍。为扩大党风廉政宣传教育影响力,充分发挥各支部纪检委员的作用,倾力打造“机关宣传组”和“纪检委员宣传组”两支宣传队伍,采用奖励医德医风考评分的办法,激励纪检委员发掘和宣传身边的廉政事例,调动全院学廉话廉的热情。

  开展两大评优活动。在院本部、武当山院区、东院区、西苑院区四个院区同时开展“廉政文化作品征集评选活动”,通过诗歌、散文、警句(短语)、书法、摄影、绘画等作品,表现太和人高尚的医德医风、以人民为中心的服务理念和无私的奉献精神。结合建院55周年庆,开展“医德医风模范评选”活动,大力表彰全院医德医风表现突出的模范典型,在全院营造“学习模范事迹、争当廉洁先锋”的良好氛围。

  医院纪委书记徐勋良表示在即将到来的党风廉政宣教月’中,我们既要完成‘规定动作’,又要积极做好‘自选动作’,确保各项活动按期落实落地,让党规党纪和监察法深入每一位广大干部职工心里。”(罗强 车爱平 戴蕾)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号