当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

郧西:“廉政宣讲”促党员干部知敬畏守底线

日期: 2020-05-20 09:37:00     

  

   “习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上强调,要把严的主基调长期坚持下去。”“派出纪检监察组主要履行党的纪律检查和国家监察两项职责。”“六大纪律约束的是全体党员,与我们每名党员息息相关”“内心瞧不起、嫌弃老白姓,忘了本,对群众冷漠、不耐烦等,其实就是官僚主义具体表现”“权力的特性决定了权力需要监督,请大家理解支持主动配合纪检监察工作,不抵触不回避……”

  14日,在郧西县统计局会议室,县纪委监委派出第四纪检监察组负责人通过专题制作的幻灯片《习惯接受监督、坚守廉洁底线》,主要从传达中央及省市县纪委全会的最新精神、介绍派出纪检监察组职能职责、党员干部应该坚守哪些底线红线、请大家理解支持配合纪检监察工作等四个大的方面,用通俗易懂的语言、典型警示的案例、旁征博引的说理,通过春风化雨润物无声的讲演,为该局全体干部上了一场严肃生动的廉政党课,收到良好效果。

  “党纪法规我们以前也经常在学,每次主要是会议听讲话、听文件、听典型案例通报等,学的次数多但总是一知半解,知道十八大以后很严了,但具体严在哪里又不是特别清楚,可能不知不觉犯糊涂,今天通过听这个讲座后,才真正对一些纪律红线有了个清醒认识……”该县统计局一名老干部杨某深有感触。

  “党纪法规可能听起来比较枯燥,为此我们就一直动脑筋尽量让宣讲形式和语言生动起来、活泼起来,通过换位思考,结合深入浅出的说理,努力做到让受众能听得懂、听得明白,真正达到入心入脑、心有所畏、行有所止,警示其不犯错误、少犯错误。”该县纪委监委派出第四纪检监察组负责人介绍到。

  据悉,为了深入推进党纪党规和国家监察法“十进十建”工作,结合拟将启动的党风廉政“宣教月”活动,该派出纪检组将结合联系单位实际,陆续为联系单位送上“廉政套餐”,着力体现教育在先、敬示在先、预防在先。(赵德财)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号