当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

市民政局:一张守廉洁讲规矩的收据

日期: 2020-05-08 10:16:00     

  “今收到市民政局扶贫志愿者交纳的伙食费740元整……”4月29日竹溪县县河镇明家湾村支部书记杨显旺将一张收据交到了市民政局机关纪委书记陆丽丽手中。

  为积极化解疫情影响,全力推进脱贫攻坚,4月29日市民政局创文办组织局机关部分干部深入扶贫点竹溪县县河镇明家湾村入户走访开展扶贫志愿服务。走访结束后已是正午,疫情期间为避免扎堆外出就餐,明家湾村委会安排了工作简餐,参加扶贫志愿活动的干部职工分散就餐。饭后,有同志建议以工会组织活动的名义列支午餐费,派驻市民政局纪检组及时提示要按规定交纳伙食费,坚决避免微腐败,全体同志立即缴纳了伙食费,明家湾村委会当即开具了收据。

  为贯彻落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,市民政局组织干部职工深入学习《十堰市党政机关国内公务接待实施细则》《十堰市市级党政机关差旅费管理办法》等规章制度和《关于进一步规范市直单位差旅伙食费和室内交通费收交管理有关事项的通知》,要求党员干部强化纪律意识和规矩意识,守廉洁从小处着眼,从小事做起,自觉做到防微杜渐,使“拘小节、重细节、守廉洁”成为新常态。(陆丽丽)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号