当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

郧阳区:让“两宣同步”奏响警示教育最强音

日期: 2019-11-08 10:58:00     

  “陈某某在担任朱家湾村支部书记期间,利用职务之便,违反中央八项规定精神和廉洁纪律……大家要从他的违纪案件中深刻吸取教训,时刻都要把纪律和规矩刻印在心中,做一名合格的共产党员……”

  11月5日,十堰市郧阳区纪委监委到柳陂镇朱家湾村开展十进十建暨“两宣同步”警示教育活动,现场宣布朱家湾村原支部书记陈某某违纪情况调查结果、处分决定,同步对该镇28村支部书记,朱家湾村党员群众代表、群众代表开展警示教育。

  纪委监委承办该案的负责人向参会党员群众代表现场宣布陈某某违纪情况调查结果的过程中,我的内心是感慨的,在日常的工作中虽然与陈某某打得交道不多,但还是知道他是一位在朱家湾村颇有威信和资历的村书记。从操办儿子婚宴和搬家收受“非三亲”人员礼金;到虚报拆迁房屋面积,置换房屋一套且未交付;再到利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受贿赂;辱骂殴打镇村干部等。陈某某在“六大纪律”面前,无一幸免。

  “这次大会对我内心触动很大,陈某某从2007年不注重自身修养,作风粗暴,从小错积累到现在的违法,今后我们将引以为戒,从身边小事做起,加强自身修养和党性学习”朱家湾村驻村工作队长刘玉莲若有所思的说。

  “作为一名新任村党支部书记,虽然这次警示教育会结束了,但这次会议的重要意义一直存在,对于我今后的工作,我要加强对党纪法规知识的学习,多为群众办实事”王家学村支部书记张海峰感慨的说。

  “这次大会开得很好,纪委同志对调查过程和结果的宣布,调查结果敞亮,处理决定公开,让我们听得明明白白,心服口服,让我们看到了纪委同志们对信访调查的认真和负责”朱家湾村二组村民孙武刚肯定的说。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号