当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

派驻市人大机关纪检监察组:庭审现场上“廉课”

日期: 2019-11-01 09:14:00     

  “被告人唐某某案现在开庭。”随着主审法官的落锤声响,原本肃静的法庭变得让人更加正襟危坐。 

  唐某某,原市港航局正科级干部,因犯贪污罪被提起公诉。在唐某某被羁押进法庭的那一刻,看到仅数月不见的唐某某变化如此巨大,在台下坐着旁听的市港航局干部,惊诧的表情凝固在脸上…… 

  为进一步加强对公职人员的警示教育,派驻市人大机关纪检监察组组织驻在部门40余名科室负责人、支部书记到庭审现场旁听,直击违法人员堕落过程,直面违法犯罪悲剧下场,洗礼灵魂、警醒自己。 

  法庭上,公诉方逐一向法庭出示唐某某违法犯罪的证据。在铁证如山的证据面前,所有旁听的人员都看到了一名党员干部是如何一步步滑入犯罪的深渊。每一次的罪恶念头,都是将自己推进更黑的深渊;每一笔赃款,都是为自己的坟墓掘土。可能唐某某在“犯事”之前也没想到,会贪污这么多的不义不财,会给国家造成这么大的损失。但现在,悔之晚矣。等待他的,只有法律的严惩和亲人的泪水。 

  离开庭审现场,同志们的心情久久不能平静。“这次参加庭审旁听对我的震撼太大了。唐某某以前是我的同事,没出事前他是我们单位的业务能手,担任多个岗位主要负责人。今天在庭审现场看到的、听到的,让人深感震惊,令人痛心疾首”,一名新提拔重用的干部说:“我将以此为鉴,警示自己时刻坚定信念、保持定力、恪尽职守、遵纪守法,堂堂正正做人、干干净净做事。” 

  “勤廉者平安一世,贪婪者自毁一生。面对形形色色的诱惑,同志们一定要坚守初心,牢记纪律和规矩,做政治上的明白人,做行动上的规矩人。”纪检监察组负责人在与同志们廉政谈话时强调。 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号