当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

市公共资源交易中心:加强党风廉政建设 让公共资源交易在阳光下运行

日期: 2019-10-30 09:41:00     

  “通过这次近距离接触、观摩,我们感受到无论是开标、专家抽取还是评标环节,整个交易流程都是阳光、透明的,真正实现了公开、公平、公正”,一位社会代表在参加完市公共资源交易中心“开放日”活动后不禁感叹。 

  近日,市公共资源交易中心结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,从严从实抓好党风廉政建设,举办了社会代表“开放日”活动,邀请了10位社会代表走进中心,见证公共资源交易全过程,这是市公共资源交易中心接受社会监督,打造“阳光交易”的一个缩影。 

  今年以来,市公共资源交易中心聚焦公共资源交易廉政风险点,结合岗位职责、服务规程,坚持用制度管人,用制度管事,把制度建设作为基础工作抓紧抓实,从内部管理、廉洁自律、操作规范等方面,形成了完整的制度体系,并注重强化制度的约束力和执行力。按照市政府常务会议要求,加快推进全流程网上交易,实现“零跑路”服务,全面开展远程异地评标等工作,进一步从机制上堵塞了廉政风险点,形成了齐抓共管的反腐倡廉工作格局。 

  下一步,市公共资源交易中心将进一步从严抓好廉政风险防控,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上下功夫,不断提高市公共资源交易中心党风廉政工作质量,为服务十堰经济社会高质量发展提供坚强保障。(余锦哲) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号