当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

市机关事务服务中心:多谈心常提醒 抓防范少犯错

日期: 2019-10-17 09:35:00     

  

   “要提高思想认识,正确对待组织处理,不能因此有心理包袱,而要吸取经验教训,不再犯类似的错误。要严格按规章制度办事,切实履行主体责任,工作细致认真、敢于担当……”市机关事务服务中心党组书记、主任杨厚菲同志在与一名刚接受组织处理的干部谈心时语重心长的说道。

  今年来,市机关事务服务中心党组进一步抓实抓牢党风廉政建设,创新举措,推陈出新,变事后批评为事前提醒,加大谈心提醒频度和指导帮扶深度。坚持每名班子成员每月至少与所辖公职人员谈心提醒一次,为受处理的同志开解疏导,为关键岗位的同志指导帮扶。既把谈心谈话作为“紧箍咒”,时刻提醒党员干部不越红线,又把谈心谈话作为“催化剂”,鼓励党员干部履职担当。

  截止10月,3名领导班子成员共谈话33次,不仅为受处理的同志疏导情绪、提高认识,更多的是指导提醒党员干部廉洁自律,履职尽责。一次次的谈话是关心爱护,也是鞭策鼓劲。平时多谈心常提醒,把纪律挺在前面,把工作做在前面,才能避免违纪违法情形的出现。(刘未来  张军 )

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号