当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

丹江口:纪检监察“生力军”履职第一课讲“廉洁从政”

日期: 2019-09-09 11:07:22   朱志祥 李翔宇   

“能够加入到纪委监委这个大家庭,我感到非常荣幸,在今后的工作中,我将认真钻研纪检监察业务,扎实完成领导交办的每一项工作,严格遵规守纪……” 近日,丹江口市纪委监委新招录公务员程文韬在廉政谈话会议上发言。

当日,丹江口市纪委监委对2019年新招录的5名公务员进行廉政谈话,教育、引导他们“扣好第一粒扣子”。

该市纪委副书记、市监委副主任李昆勉励新招录的公务员,务必按照既要政治过硬、又要本领高强的要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章党规党纪和宪法法律法规,立足岗位职责积极担当作为,用“十五不准”“十一不得”等规定严格约束自己的一言一行,从点滴做起为全市纪检监察工作高质量发展贡献力量。

“今天的廉政谈话,让我认识到作为一名纪检监察干部要带头做到忠诚、干净、担当……”

“从今天开始,我将立足新的岗位职责,坚持在学中干、在干中学,切实做到干一行爱一行专一行……”

参加廉政谈话的新招录公务员纷纷表示。

“执纪者必先守纪,律人都必先律己”。李昆介绍,开展任前廉政谈话,是该市纪委监委对新进纪检监察干部的第一堂“必修课”,旨在提醒他们在守初心、担使命的新征程中当好党和人民的忠诚卫士。除此之外,我们紧紧围绕“六个过硬”队伍建设目标,今年以来采取谈话提醒、工作约谈、警示谈话、诫勉谈话共计28人。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号