当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

丹江口:掀起学习贯彻新修订《问责条例》热潮

日期: 2019-09-05 15:55:54     


   新修订《中国共产党问责条例》公布后,丹江口市广大纪检监察干部通过网站、微信、学习强国APP 、党小组会议等载体,迅速掀起学习贯彻热潮。

“在基层工作实践中,仍有一些职能部门主体责任弱化,总觉得问责是纪检监察机关的事。此次新修订《问责条例》第4条进一步细化、明晰了问责主体,从党内法规层面压实了党的工作机关问责职责”。该市纪委监委党风政风监督室主任何立?说。

“新修订《问责条例》针对管党治党中出现的新情况、新问题,丰富细化了问责情形,由原来的6大类修改为11大类,为我们与时俱进开展问责工作提供了有力武器”。该市纪委监委第二纪检监察室负责人罗胜舟说。

“就当前在基层屡遭诟病的问责泛化、简单化等问题,新新订《问责条例》不仅明确规定了具体申诉、纠正程序,还明确了滥用问责的纪律责任,为广大基层干部积极干事创业提供了有力制度保障”。该市纪委派出第三纪工委副书记冯小青说。

据悉,为确保学习贯彻新修订《问责条例》取得实效,该市纪委监委将结合深入推进“十进十建”工作,组织专班采取明察+暗访的方式,对全市各级党组织学习贯彻新修订《问责条例》情况进行督导检查,对存在学习走过场、执行打折扣等不严不实问题的,坚决依规依纪实施精准问责,并一律公开通报曝光,推动新修订《问责条例》落地见效。(朱志祥)


主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号