当前位置: 首页 > 工作之窗 > 纪法教育

郧西:送纪下乡 文化惠民

日期: 2019-09-03 16:10:36   吴涛 江河   

“你一身正气几十年,一夜回到解放前,有了成绩就膨胀,八项规定全都忘……”根据真实故事改编的郧西三弦??《魏登殿“送礼”》一开唱,就赢得现场回汉群众的阵阵掌声。

日前郧西县纪委监委联合县七夕文化传承中心,深入到该县最偏远的湖北口回族乡坎子山举办党纪规宣传教育进农”活动《魏登殿“送礼”》《我们是文艺轻骑兵》等本土廉政剧目接连上演,在节目中间,县乡纪委干部还为群众发放了纪法学习资料,耐心解答群众提问。

作为一名基层干部,我们要认真学习魏登殿同志的浩然正气,时刻不忘权为民所用、利为民所谋、情为民所系……”看完演出后,湖北口回族乡干部张衍军说到。

“演出非常精彩,乡亲们都喜欢看,而且还让大家学到了一些党纪法规知识,希望这样的活动今后多多开展。”坎子山村清真寺阿訇谈起演出也是意犹未尽。

近年来,湖北口回族乡坚持以廉洁文化建设为切入点,通过建设廉政路灯牌、广场橱窗、文化墙,在村级党员代表大会、群众代表大会上讲解党纪法规知识,将清廉理念融入村规民约等多种形式,深化开展面向人民群众的党纪法规宣传教育工作,在全乡营造起了向上向善的良好氛围。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号